Постановка свадебного танца. Свадебный Вальс

Постановка свадебного танца. Свадебный Вальс

Постановка свадебного танца. Свадебный Вальс
Свадебный Вальс – это один из танцев бальной программы. В переводе с нем. Walzen означает кружить, вращать.
Обаянию этого танца, вот уже два века покоряется весь мир. И год от года Вальс не теряет армию своих поклонников и среди молодоженов. Его очень часто выбирают пары, как свой свадебный танец жениха и невесты и в этом нет ничего удивительного. Потому, что когда мы говорим Вальс, перед нами сразу же возникает образ торжественности, пышности, которая свойственна настоящим балам.
Если вы решили провести свадьбу в классическом ключе, то свадебный Вальс – это то, что вам нужно.
Музыка Вальса так же отличается своей мелодичностью и возвышенностью. Она имеет размер ¾ и может быть как быстрой, так и более медленной. Под более быстрые темпы исполняется Венский Вальс, и фигурные вальсы, а под медленную – бостон и современный медленный Вальс.
Как вы уже поняли, различают несколько видов Вальса, а именно: Венский Вальс и медленный Вальс. Их главное отличие в темпе исполнения. Медленный Вальс танец более мягкий и менее стремительный. В свою очередь Венский вальс более ритмичный, но из-за своего темпа потребует большей согласованности в движениях партнера и партнерши. Но этого не стоит пугаться, основываясь на нашем опыте можно сказать, что пары, не имеющие танцевального опыта, с успехом танцевали Венский Вальс на своей свадьбе. Он достаточно легок в освоении, и можно поставить зрелищную постановку за небольшое количество уроков. Кроме того он хорошо компануется с другими танцевальными стилями, например с Хастлом.